ANFRAGEN & BUCHEN
Datum auswählen
Datum auswählen
Virtuelle Tour
Datum auswählen
Datum auswählen

Menü ÖFFNEN

Genuss. Freude. Erlebnis.
Im Schwaigerhof verwöhnen wir Sie mit regionaler Küche und exklusivem Genuss in außergewöhnlicher Atmosphäre. Unsere Küchencrew entführt Sie in die Welt der Gaumenfreuden. Erleben Sie traditionelle Gerichte einmal anders und lassen Sie sich von der Kreativität und Vielseitigkeit unserer Küche überraschen. Das Wichtigste in der schönsten Zeit des Jahres, Ihrem Urlaub, ist neben einer ausgezeichneten Küche ein kompetenter und liebevoller Service, der Sie jeden Tag aufs Neue begeistert. Herzlich, aufmerksam, zuvorkommend und persönlich - diese Eigenschaften zeichnen unsere Genussvermittler im Restaurant aus.
Kulinarische Freuden auf der Ursprungsalm in Schladming - Hotel Schwaigerhof
Regionale Bio-Produkte in der Küche - Hotel Schwaigerhof
Kulinarik - Hotel Schwaigerhof
Ein Genusstag im Schwaigerhof
Reichhaltiges Frühstücksbuffet (von 7.30 bis 10.00 Uhr)
Wenn der Duft von frischem, knusprigem Gebäck in der Luft liegt, weiß man: Es ist wieder Zeit für's Frühstück. Von herzhaften Eiergerichten frisch an der Schauküche zubereitet, frischer Bauernmilch, einer großen Auswahl an Cerealien und Marmeladenspezialitäten über süßen Plunder, feinen Wurst- und Käseplatten, Joghurts, einer laktosefreien Ecke und Früchten finden Sie, was Ihr Herz begehrt. Erlesene Teesorten und belebender Kaffee, sowie steirische Fruchtsäfte und frisch gepresste Säfte runden den Start in den Tag ab.

Mittagsimbiss (im Sommer von 12.00 bis 14.00 Uhr)
Für den kleinen Hunger bieten wir leichte Salate, eine köstliche Suppe sowie ein warmes Gericht aus der Schauküche, um Energie zu tanken.

Suppenzeit im Schwaigerhof (im Winter von 12.00 bis 15.00 Uhr)
Direkt von der Skipiste an den Suppentopf - für eine Stärkung zwischendurch gibt es mittags eine Cremesuppe sowie eine klare Suppe vom heimischen Rind mit einer Auswahl an traditionellen Einlagen.

Kuchentreff am Nachmittag (nur im Sommer von 15.00 bis 16.30 Uhr) Hausgemachte Kuchen, ofenfrische Strudelvariationen sowie leichte und vitale Aufstriche mit Ennstaler Brotwecken lassen Ihr Herz höher schlagen.

Erfrischung im Schwaigerhof Spa
Ganztägig Auswahl an der Spa Teebar und belebendes Wasser mit Trockenfrüchten zum Knabbern in unserer Wohlfühlwelt.

Abendliche Hochgenüsse (von 18.00 bis 20.00 Uhr)
Kaum abzuwarten: die legendären Schwaigerhof Abendmenüs. Schon beim Betreten des Restaurants lassen sich unsere Köche über die Schulter blicken beim Kreieren verschiedenster Gerichte. Saisonale Aufstriche erwarten Sie am liebevoll gedeckten Tisch. Großzügige Auswahl an knackigen Salaten, Rohkost und verschiedenen Essigen und Ölen bieten einen guten Einstieg in das mehrgängige Menü. Sie haben täglich die Qual der Wahl zwischen Fleischgericht, Fisch und vegetarischem Gericht. Käse schließt ja bekanntlich den Magen. Deshalb bieten wir Ihnen eine große Auswahl an verschiedenen Käsesorten und Senfsaucen.

Für unsere Kleinsten gibt's ein buntes Kinderbuffet oder spezielle Kindermenüs.

Unverträglichkeiten sind kein Hindernis für vollkommenen Genuss
Unser Küchenteam versucht, für Ihre individuellen Wünsche und Bedürfnisse entsprechende Gerichte anzubieten. Um auf Ihre speziellen Unverträglichkeiten (Laktose und Gluten) und Allergien eingehen zu können, bitten wir Sie uns vor Urlaubsantritt zu informieren.

Jede einzelne Woche ein Genuss
  • Angefangen vom Schladminger Schmankerl-Buffet, wo wir Sie mit verschiedensten Vorspeisen und Meeresfrüchten über Krustenbraten und Steak frisch vom Grill verlocken möchten.
  • Es wird steirisch: Freitags gibt's ein modern traditionelles steirisches Menü mit steirischem Ambiente am Tisch.
  • Gala-Abend in gediegener Stimmung und Atmosphäre mit Highlights unserer Küche.
  • Der Duft von Kaiserschmarren und Palatschinken liegt in der Luft. Raffinierte Süßspeisen, Eis und Petit Fours warten auf Sie bei feinen Buffets in unserer Schauküche.

Immer wieder sind wir auf der Suche nach neuen Produkten, um Sie zu überraschen. Angefangen von steirischen Obstsäften, regionalen Bierspezialitäten, Bränden und Destillaten aus heimischen Brennereien, neuen Cocktail-Kreationen und Erfrischungen über neue Entdeckungen und authentischen Weinen aus Österreich und dem Rest der Welt – immer am Puls der Zeit.
Herkunft und Regionalität liegen uns am Herzen
So beziehen wir Wild aus dem eigenen Jagdrevier, Bio-Gartenkräuter aus Annemarie's Garten, frische Rohmilch vom Bauern, selbst die Eierschwammerl werden von unserem Küchenchef Leo höchstpersönlich gesammelt.
Geselligkeit. Stimmung. Atmosphäre.
Unser Herzstück des Hauses, die Schwaigerhof Bar, der Ort des Geschehens, wo man sich trifft und zu jeder Tageszeit entspannt genießt. Angenehmes Knistern des Kamins im Hintergrund, mit uneingeschränktem Blick auf die Bergkulisse, reges Treiben auf der Sonnenterrasse und lässige Auswahl an Drinks – das ist Urlaubsgefühl. Ob lauschig in der Kaminlounge, gesellig in der Panoramalounge oder gemütlich für Tabakliebhaber in der eleganten Raucherlounge findet jeder seinen persönlichen Lieblingsplatz.
Lassen Sie den Tag an der Kaminbar ausklingen
Gemütliches Ambiente in der Panoramastube
Gemütliche Stunden verbringen
Wein. Passion. Glücksgefühl.
Stetig wird daran gesetzt, für unsere Gaumenfreuden stimmige Weine zu finden. Offenheit und Neugierde tragen dazu bei, unsere Weinauswahl immer wieder auf's Neue interessant zu gestalten. Wir forcieren vorwiegend heimische Weingüter mit Weinen, die uns berühren – ohne den Blick über den Tellerrand zu verlieren. Essen und Wein bilden eine Symbiose – weil es unser Team versteht Gutes noch besser zu machen. Nach Ihren persönlichen Vorlieben möchten wir Ihr Dinner zum Erlebnis machen. Auf ein gutes Glas im Schwaigerhof!
Ihr Gastgeber Toni Stocker
MEIN TIPP FÜR SIE
Gastgeber
Toni Stocker
Die Schwaigerhof Sparkling Edition
Gemütliche Stunden in der Kaminbar

"Ein Klassiker zum Anstoßen auf eine erholsame Urlaubswoche oder auf einen traumhaften Skitag - das hat uns gefehlt. Ich war auf der Suche nach einem innovativen Weingut für die Sektproduktion. Dabei traf ich eher zufällig auf Stefan Krispel, ein Jungwinzer aus der Südoststeiermark, der es wie kein anderer versteht, das Terroir seiner Region in seinen Weinen wieder zu spiegeln. Unser eigener Haussekt, Home Sparkling Edition, war geboren - fruchtig, animierend, mineralisch."
Gemütlich. Herzlich. Ursprünglich.
Das Rauschen des Bachs, ringsherum grasen die Kühe, mitten in unberührter Natur liegt in der Ursprungsalm in Schladming die "Schwoaga-Alm". Während der Sommermonate heißt Sie Chefin Annemarie einmal wöchentlich zum Almnachmittag herzlich willkommen. Aufgetischt werden am Holzofen hausgemachte Bauernkrapfen, Brote mit Gartenschnittlauch und Steirerkas sowie Früchte der Saison. Auf ein unvergessliches Almerlebnis!
Unser belieber Almnachmittag mit frischen Krapfen
Im Sommer lieben unsere Gäste den wöchentlichen Almnachmittag auf der "Schwoaga-Alm" in der Ursprungsalm in Schladming. Es locken hausgemachte Köstlichkeiten. Die Krapfen werden vor Ort am Holzofen von der Chefin Annemarie Stocker frisch gebacken!
Aus unserem Magazin
am 05.12.2016
Kekse backen & Winterurlaub im Hotel Schwaigerhof
Wie jedes Jahr werden im Hotel Schwaigerhof viele leckere Kekse gebacken. Das Ergebnis kann sich sehen lassen und die Kekse schmecken auch noch traumhaft!
am 19.11.2016
Fotowettbewerb Sommer 2016
Die schönsten Bilder vom Sommer 2016 ...
am 17.10.2016
Schladminger Bergweihnacht
Schladminger Bergweihnacht vom 25. November bis 18. Dezember 2016