ANFRAGEN & BUCHEN
Bilder & Videos
Menü

Engagement & Liebe

Die Gastgeber-Familie Stocker

Gemeinsam mit seiner Frau Annemarie und den erwachsenen Kindern Martina, Toni und Hubert führt Gottlieb Stocker seit dem allzu frühen Tod der Eltern den Betrieb in neue Zeiten. Der Schwaigerhof gilt seit jeher als Familienbetrieb durch und durch – auch wenn es neben den Gastgebern natürlich eine Vielzahl fleißiger Hände braucht. Doch die familiäre Leitung ist überall spürbar und macht viel vom Charme des Hauses aus.

 

Mit viel Einsatz und Freude an der Arbeit sowie dem gewissen Pioniergeist (von den Eltern erblich vorbelastet) ist Gottlieb immer zuständig für Neuerungen und Aktivitäten. Annemarie, guter Geist im Hintergrund, hat das richtige Gespür für die vielen "Kleinigkeiten" im Haus sowie für die Blumen und Kräuter im Garten. Aber auch Martina, Toni und Hubert sind schlichtweg nicht wegzudenken. Die Kombination aus Innovation, Erfahrung und jungen Sichtweisen ist die Stärke der Familie Stocker und macht den Schwaigerhof zu dem, was er ist: Ein Ort zum Wohlfühlen.

Familie Stocker - Hotel Schwaigerhof
Gastgeber Familie Stocker - Hotel Schwaigerhof

Familie Stocker stellt sich vor

Gottlieb Stocker

Chef Gottlieb Stocker
Gottlieb wird nicht müde zu planen, renovieren und bauen. Wie schon sein Vater Toni und Onkel Rudi setzt er immer wieder neue Maßstäbe und leistet Pionierarbeit im Hotelbetrieb und Tourismus. Nach der Gemeindefusion im Januar 2015 wurde er wieder zum Obmann des TVB Schladming-Rohrmoos-Pichl gewählt. Wir sind uns sicher, dass er auch hier Meilensteine setzen wird.

Annemarie Stocker

Chefin Annemarie Stocker
Annemarie ist es zu verdanken, dass das Hotel so liebevoll eingerichtet und dekoriert ist. Sie sammelt immer neue Ideen in verschiedenen Büchern und Zeitschriften, um den Schwaigerhof für alle heimelig zu machen. In Ihrer Freizeit tankt sie bei Winterwanderungen z.B. auf die Hochwurzen neue Energie, oder macht auf den Pisten der Region eine gute Figur.

Martina Stocker

Junior-Chefin Martina Stocker

Martina ist vom Schwaigerhof nicht mehr weg zu denken. Sie ist eine wahre Allroundkraft, und hilft dort, wo sie gebraucht wird. Viele Ihrer "kleinen" Ideen zeigen im Betrieb große Wirkung. Im Herbst lockte es sie wieder in die weite Welt und entdeckte die abwechslungsreiche Landschaft Patagoniens.

 

Anton (Toni) Stocker

Juniorchef Anton Stocker

Toni ist seit Ende November, nach einem Jahr USA-Aufenthalt, wieder zu Hause. Nach mehreren Arbeitsstellen in Österreich und im Ausland, und den dabei gesammelten Erfahrungen, hat er sich entschieden ab jetzt als Restaurantleiter seine Eltern und das Schwaigerhof-Team zu unterstützen. „Kosten Sie das Leben“ … unter dem Motto will Toni als Sommelier seine Leidenschaft an die Gäste weitergeben. Denn nicht nur steirischer Wein, nein, es sind alle Weine, die eine Geschichte erzählen.

Hubert (Hubi) Stocker

Juniorchef Hubert Stocker

Hubert hat im Sommer den Bachelor-Studiengang Tourismus und Freizeitwirtschaft an der FH Innsbruck abgeschlossen. Nun erweitert er seine Ausbildung weitere 4 Semester mit dem Masterstudium Management, Communication & IT.

Als kreativer Kopf der Familie Stocker ist er unter anderem für Social Media Auftritte zuständig.

Auch er besuchte seinen Bruder Toni in Amerika. Gemeinsam machten sie New York unsicher, bevor es dann an die Westküste nach San Francisco und ins Landesinnere nach Vail zu Toni‘s Hotel ging.

Gastfreundschaft über Generationen

Vielleicht spielen die Gene eine Rolle, vielleicht war es aber auch einfach die positive Prägung vorangehender Generationen, welche die Freuden des Gastgeberdaseins zu vermitteln wussten.

Schon Gottliebs Großvater renovierte 1931 erste Zimmer für Gäste und gehörte bereits 1935 zu den Gründungsmitgliedern des Tourismusverbandes. Er musste sein Leben kurz vor Kriegsende an der Front lassen, doch die Familie führte das Anwesen mit vereinten Kräften weiter und von 1954 an wurden wieder Gäste beherbergt – was sich seither nicht mehr geändert hat. Verändert hat sich naturgemäß nur das Haus...

 

Gottliebs Eltern, Toni und Kuni, heirateten 1960 und widmeten ihr Leben ihren Kindern und mit großem Pioniergeist dem Tourismus. Zahlreiche Innovationen, die von einem kleinen Lift über das erste Hallenbad der Region bis hin zu großen Umbauten reichten, prägten den Fremdenverkehr, den Flair des Hauses und nachfolgende Generationen. Denn ihr Erbe der stetigen Weiterentwicklung sowie der persönlichen und herzlichen Führung des Schwaigerhofs sind bis heute erhalten geblieben.

Je nach Saison sind rund 40 Mitarbeiter um Sie bemüht

Unser Team im Schwaigerhof

Besonders wichtig neben der familiären Atmosphäre ist es der Gastgeber-Familie Stocker auch, ein fachlich ausgezeichnetes und gastfreundliches Team hinter sich stehen zu haben sowie die gute Zusammenarbeit dieses Teams.
Nur so kann für den Gast eine Atmosphäre entstehen, die zum Wohlfühlen und Genießen einlädt. So versucht im Schwaigerhof jeder Einzelne sein bestes zu geben und die Gäste rundum zu verwöhnen.