Euch geht das leckere, kalte Topfennockerl vom Hotel Schwaigerhof in Schladming nicht mehr aus dem Kopf? Maria verrät Euch ihr Rezept zum Nachmachen für zuhause!
Kaltes Topfennockerl ca. 8 Portionen
250 g Topfen
Zitronensaft von ca. 3 Zitronen
1 Vanilleschote
6 Eiweiß
166 g Kristallzucker
500 ml Schlagerobers
- Topfen mit Zitronensaft & Vanilleschote glattrühren
- Eiweiß mit Zucker zu Schnee schlagen
- Sahne nicht zu fest aufschlagen, alles miteinander vermengen, gegebenenfalls noch Vanillezucker dazugeben
- Ein Küchensieb mit einem Geschirrtuch auslegen & die Masse hineingeben (Masse gibt Wasser ab).
- Für ca. 3h kühl stellen, danach mit einem Löffel Nockerl formen und mit einer Fruchtsauce und Keks ihrer Wahl servieren.
Das gesamte Küchenteam vom Hotel Schwaigerhof wünscht gutes Gelingen und Bon Appétit